Саратов эндопротезирование тазобедренного сустава

Саратовский НИИ травматологии и ортопедии СГМУ им. Разумовского

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Одним из крупных учреждений города, где можно провести эндопротезирование тазобедренного или коленного сустава является Саратовский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. Руководит им профессор Норкин Игорь Алексеевич – квалифицированный специалист, ученый и опытный врач. У доктора 94 объекта интеллектуальной собственности, большинство трудов посвящены технологиям восстановления суставов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В институте принимают 32 ведущих российских специалиста с учеными степенями, это доценты и профессора. Ежегодно они консультируют более 40 тыс. пациентов и выполняют множество операций по восстановлению суставов. Клиника укомплектована новейшим оборудованием – компьютерными и магнитно-резонансными томографами, а также артроскопами для проведения малоинвазивной хирургии.

Перед эндопротезированием пациента сначала консультируют, потом назначается методика операции и подбирается врач. Докторов в институте много, мы расскажем лишь о некоторых из них:

  • Чибриков Андрей Геннадьевич – заведующий травматолого-ортопедическим отделением № 1, врач высшей квалификации, кандидат медицинских наук. Опыт работы с 1995 года.
  • Воскресенский Олег Юрьевич – заведует отделением № 2, у доктора ученая степень, высшая категория и опыт работы с 1984 г. Помогает в реабилитации после эндопротезирования тазобедренного или коленного суставов.
  • Арсениевич Владислав Бранкович – заведующий травматолого-ортопедическим отделением № 3, работает с 1988 года. Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Доктор регулярно оперирует, пользуется заслуженным авторитетом среди пациентов и коллег.
  • Рузанов Василий Иванович – кандидат медицинских наук, врач высшей квалификации. Доктор окончил местный институт в 1985 году и сразу же посвятил себя помощи больным с ортопедическими травмами.
  • Степухович Сергей Владимирович – травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, работает с 1995 года. Доктор регулярно консультирует и оперирует больных, помогает в составлении программы по предотвращению осложнений в период реабилитации после эндопротезирования колена.

Стоимость восстановления колена или тазобедренного сустава примерно 158 тыс. рублей. Один койко-день в стационаре стоит от 800 до 1600 рублей в зависимости от проводимых мероприятий. Подробности можно узнать по телефонам +7 (8452) 39-30-51 и +7 (8452) 39-32-04, электронной почте [email protected] Адрес института: 410002, Саратов, Чернышевского, 148.

Отзыв №1

«Об этой операции знаю от своей двоюродной сестры. Если говорить о ее достоинствах, можно сказать только одно: боль действительно уходит. Но, представляю, как человеку нелегко решиться на эндопротезирование.

Немного об истории болезни:

Моя сестра в 23 года почувствовала, что хождение на каблуках доставляет ей довольно сильную боль, особенно при спотыкании. Окружающие думали, что это, возможно, ушиб, но со временем у нее развилась хромота, а это уже заставило задуматься.

После необходимого обследования был поставлен диагноз дисфункции тазобедренного сустава. Деструктивный процесс приводил к тому, что сустав просто постепенно распадался на части.

Потому самым первым решением проблемы была операция, которую пришлось ждать два месяца из-за предварительного заказа протеза. Сестре повезло в том, что комбинат, где она числится сотрудником, оплатил ей стоимость и протеза и лечения.

Особенности операции

Анестезия, используемая при эндопротезировании – наркоз (общая) или спинномозговая. Продолжительность ее около двух часов. Операция идет с достаточно массивной кровопотерей, поэтому приходится ее восполнять за счет переливания донорской или заготовленной заранее собственной крови (как было в этом случае и сделано).

Послеоперационный период

После успешного проведения операции сустав стал титановым. Уже со второго дня сестре разрешено было ходить с тростью, но она пошла только на 4-й, а на 15-й день врачи сняли швы. Через месяц можно было отложить трость в сторону, а полное восстановление ожидалось через год.

Конечно, во время восстановительного периода приходилось соблюдать строгие условия, иначе искусственный сустав мог просто-напросто вывихнуться, и операцию пришлось бы делать повторно. Были казусы в аэропорту, когда при досмотрах датчики пищали, но для этого случая с собой надо брать специальную справку. Еще один неприятный момент – послеоперационный шрам, что довольно заметен. Но моя сестра нашла выход из положения: сделала себе татуировку на его месте».

Анна, 30 лет.